No Image

Как очистить куриную печень

СОДЕРЖАНИЕ
227 просмотров
16 октября 2019

Каждому, даже опытному повару, хочется знать, как приготовить куриную печень вкусно, по-новому и оригинально. Для новичков в кулинарном деле понадобятся знания для правильного выбора продукта, о пользе и несколько разнообразных идей для приготовления вкусных блюд.

Как выбрать печень?

В отличие от свиной или говяжьей печенки, выбрать куриную просто, но несколько базовых рекомендаций все же есть, которым нужно следовать безукоризненно.

  1. Перед тем, как выбрать куриную печень важно выяснить был ли продукт заморожен прежде. Отдавайте предпочтение охлажденной печени.
  2. Куски должны быть небольшого размера, чем крупнее печенка, тем старше была птица.
  3. Цвет печенки должен быть светлым, равномерным, на поверхности не должно быть темных пятен.
  4. Поверхность кусочков должна быть упругой, глянцевой и гладкой.
  5. Свежая печенка имеет приятный, сладковатый аромат. Кисловатый запах свидетельствует об испорченности продукта.

Как чистить куриную печень?

Многих хозяек интересует, как очистить куриную печень от пленки, ведь она очень тоненькая и подцепить пальцами или ножом ее сложно. На деле снимать ее не обязательно, в процессе готовки пленочка размягчается и совсем не чувствуется. Но чистить кусочки все же нужно:

  • удаляют крупные сосуды и желчные протоки;
  • срезают жировые слои, если таковые имеются;
  • если кусочки крупные, их разрезают пополам;
  • чтобы блюдо получилось нежнее, перед тем как приготовить куриную печень, можно замочить ее в молоке на 30-40 минут.

Полезна ли куриная печень?

Польза куриной печени для организма очевидна, ее рекомендуют употреблять и взрослым, и малышам. Продукт содержит большое количество белка, а усваивается быстрее мяса, потому его с уверенностью включают в диетическое меню.

  1. Куриная печенка богата фолиевой кислотой, которая отвечает за укрепление иммунитета и кровеносной системы.
  2. Йод и селен, содержащиеся в печенке, отвечают за здоровье щитовидной железы, а гепарин препятствует свертыванию крови.
  3. Для женщин, куриная печень восполняет недостаток витамина В9, из-за которого ухудшается состояние кожи, волос и появляется беспричинная усталость.
  4. Куриная печень богата витамином А, для детей он отвечает за крепость зубов, хорошее зрение, работу почек. Холин активизирует работу мозга, улучшает память.

Что можно приготовить из куриной печени?

Любой рецепт на основе свиного или говяжьего субпродукта можно адаптировать под приготовление блюда из куриной печени. Угощения готовятся быстрее, всегда получаются вкусными и аппетитными, испортить которые почти невозможно, особенно если воспользоваться хорошим и понятным рецептом.

  1. Гуляш или простая поджарка получатся вкуснее и аппетитнее, если в подливку добавить немного сметаны или сливок.
  2. Паштет выходит нежнее, мягче и более однородным, чем приготовленный из свиного или говяжьего субпродукта.
  3. Всевозможные запеканки или суфле предполагают духовую тепловую обработку, так блюда выходят очень воздушными.
  4. Торт, блинчики и оладьи делают по одному рецепту, иногда дополняя состав печеночного теста крупами.
  5. Тушеная куриная печень готовится быстро, если передержать ее на огне кусочки станут резиновыми.

Как пожарить куриную печень?

Самый простой и полезный способ разнообразить повседневное меню — жареная куриная печень в сметане с луком и морковью. Не стоит добавлять много специй, чтобы не перебить естественный вкус субпродукта, щепотки карри и черного перца хватит. Сметану добавляют уже после выключения огня, так подливка выйдет гладкой и густой.

  • печень куриная – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • соль, перец, карри;
  • масло для жарки;
  • вода – ½ ст.
  1. Печень очистить, порезать, выложить в горячую сковороду.
  2. Жарить на среднем огне, пока выпарится жидкость.
  3. Добавить масло и порезанный лук.
  4. Бросить тертую морковь, перемешать, посолить, приправить специями.
  5. Жарить до готовности, влить воду.
  6. Накрыть крышкой, потомить 5 минут.
  7. Выключить огонь, ввести сметану, перемешать, накрыть крышкой, оставить на 10 минут.

Печеночный паштет из куриной печени — рецепт

Просто и без изысков готовится печеночный паштет из куриной печени. Закуска получается очень нежной, гладкой и мягкой. Для хранения можно паштет оформить в виде рулета с маслом или пересыпать в банку и залить растопленным сливочным маслом. Не стоит готовить угощение впрок, срок годности закуски не больше одной недели.

  • печень – 1 кг;
  • свиное сало – 300 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль.
  1. Печень очистить, выложить в смазанный растительным маслом противень.
  2. Добавить очищенные и крупно порезанные лук и морковь, кусочки сала. Сбрызнуть сверху маслом.
  3. Запекать в духовке 20 минут, проверяя готовность печенки, не допуская поджаривания.
  4. Прокрутить все горячие ингредиенты через мясорубку, посолить, добавить сливочное масло, перемешать.
  5. Хранить в холодильнике, под плотной крышкой.

Теплый салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью, рецепт которого описан далее, готовится быстро и подается незамедлительно. В обеденное время он послужит хорошим сытным перекусом, на ужин его уверенно можно подавать самостоятельно. Блюдо не содержит жирных ингредиентов, потому идеально подойдет для диетического меню.

  • печенка – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • помидоры – 200 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • руккола – 30 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • кунжутное масло – 30 мл;
  • масло оливковое – 10 мл;
  • соль и перец.
  1. Грибы и печенку порезать, обжарить по отдельности на кунжутном масле, посолить и поперчить.
  2. Смешать соевый соус, оливковое масло, продавленный чеснок.
  3. В тарелку выложить рукколу, порезанные помидоры.
  4. Добавить теплые грибы и печенку, полить приготовленной заправкой.
Читайте также:  Формула де ритиса

Печеночный торт из куриной печени

Чтобы приготовить вкусный торт из куриной печени, нужно сперва сделать блинчики. Готовятся они просто, в базовый состав теста не добавляют крупы, ограничивают рецепт наличием лука и моркови. В качестве «крема» выступает майонезно-чесночный соус, который и определяет итоговый вкус угощения.

  • печенка – 1 кг;
  • лук, морковь – по 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • мука – 200 г;
  • сметана – 100 мл;
  • соль;
  • майонез – 200 мл.
  1. Прокрутить через мясорубку печень, одну морковь и луковицу.
  2. Ввести сметану, соль и муку, перемешать, испечь толстые блинчики.
  3. Из майонеза, продавленного чеснока сделать соус.
  4. Оставшийся лук мелко порезать, спассеровать, добавить тертую морковь. Потомить 2-3 минуты.
  5. Собрать торт, промазывая блины соусом, притрусив пассеровкой.
  6. Сверху обмажьте торт соусом, оставьте на 3 часа пропитаться.

Куриная печень в кляре

Для тех кулинаров, которые не знают, как по-новому приготовить куриную печень, следующий рецепт точно приглянется. Вкусные и нежные кусочки в аппетитной панировке понравятся всем едокам. Тесто может быть базовым, состоять из муки, яиц и молока, но лучше список ингредиентов расширить и сотворить необыкновенно ароматный и хрустящий кляр.

  • печень – 500 г;
  • соль, перец, карри;
  • мука – 2 ст. л. + для панировки;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • тертый сыр – 100 г;
  • сметана – 70 мл;
  • масло для жарки.
  1. Приготовление куриной печени начинают с подготовки продукта.
  2. Печень очистить от жил, посолить и поперчить. Обвалять в муке.
  3. Из муки крахмала, яиц, тертого сыра и сметаны сделать тесто, как на оладьи.
  4. Обмакнуть каждый кусочек печени в кляр, обжаривать на среднем огне до золотистых сторон.

Печень куриная по-строгановски

В отличие от оригинала, бефстроганов из куриной печени готовится быстро, отличается нежностью и тонким печеночным ароматом. Важным моментом в подготовке продуктов является нарезка, кусочки должны измельчаться тоненькой соломкой, для этого печень можно немного подморозить, так процесс пойдет быстрее.

  • печень – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сливки – 100 мл;
  • соль и перец.
  1. Печенку порезать, посолить, обсыпать сахаром и поперчить.
  2. Лук порезать полукольцами.
  3. Обжарить печень на сухой сковороде до выпаривания жидкости, влить масло, добавить лук.
  4. Томится куриная печень с луком до готовности, минут 5.
  5. Ввести муку, перемешать, убавить огонь.
  6. Влить тонкой струйкой сливки, перемешать, накрыть крышкой, томить 5 минут.

Суп из куриной печени

Важно знать, сколько варить куриную печень, ведь при длительной термической обработке продукт становится жестким и непригодным к употреблению, а в сыром вредным для здоровья. На варку как правило уходит не больше получаса, можно следить за процессом и определять готовность, разрезав кусочек, он должен быть в середине однородного серого цвета. По данному рецепту, печень сперва обжаривают, а в суп добавляют полуготовой.

  • печень – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 30 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • зелень – ½ пучка;
  • лаврушка, соль, перец.
  1. Печень помыть, срезать жилы, порезать на кусочки, обвалять в муке.
  2. Морковь натереть, картофель и лук порезать.
  3. На масле обжарить печень, переложить на тарелку.
  4. На этом же масле спассеровать лук и морковь.
  5. В кастрюле вскипятить воду, ввести картофель и печенку, лаврушку, соль и специи.
  6. Варить 20 минут, добавить пассеровку, потомит еще 5 минут.
  7. Выключить огонь, бросить зелень, накрыть крышкой, настаивать 10 минут.

Запеканка из куриной печени

Приготовленная куриная печень в духовке в виде запеканки готовится очень просто. Блюдо выходит вкусным, нежным, а учитывая щадящую термическую обработку, угощение можно предлагать малышам от трех лет. В качестве основы используют крупы: гречневую или рисовую, можно выбрать и свой любимый вариант, разнообразив рецепт.

  • печень – 1 кг;
  • рис – 1 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 6-7 ст. л.;
  • соль.
  1. Лук порезать, морковь натереть, спассеровать все вместе.
  2. Рис сварить, печенку пробить блендером.
  3. Смешать пассеровку с рисом и печенкой, ввести яйца, молоко и муку. Источник: https://womanadvice.ru/kak-prigotovit-kurinuyu-pechen-luchshie-recepty-prigotovleniya-blyud-na-lyuboy-vkus .
  4. Перелить массу в промасленную форму, выпекать 20 минут при 190 градусах.

Как приготовить куриную печень в мультиварке?

Поджаренная куриная печенка в мультиварке выходит не хуже приготовленной традиционным способом. Любой классический рецепт можно адаптировать под возможности прибора, а особенностью станет отсутствие масляных брызг по всей кухне. Хороший вариант приготовления горячего, подходящего к любому гарниру – гуляш с томатами.

  • печенка – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • томатный морс с мякотью – 300 мл;
  • мука – 100 г;
  • соль и перец.
  1. Печень помыть, срезать жилы, обвалять в муке.
  2. Включить режим «Жарка» в чашу влить масло, обжарить печень.
  3. Добавить лук, тертую морковь, жарить до прозрачности лука.
  4. С помидора снять тонкую кожуру, порезать крупно, переложить в блюдо.
  5. Влить морс, перемешать, закрыть крышку.
  6. Переключиться на «Тушение», готовить 40 минут.
Читайте также:  Манго после удаления желчного пузыря

Сегодня расскажу как вкусно приготовить куриную печень. Дело это нехитрое тем не менее, кое какие нюансы тоже есть. Всё постараюсь показать очень наглядно.

Как очистить куриную печень

Прежде чем приступать к приготовлению любого блюда из печени, продукт необходимо подготовить. Для этого я обычно ополаскиваю размороженную печень горячей водой из под крана. Контакт с горячей водой делает плёнки на печени лучше видимыми.

Если дело касается очистки именно куриной печени, то полностью избавляться от плёнок нам не придётся. Достаточно будет удалить плёночный узел, связывающий печёночные доли. В этом же месте могут находиться остатки жировых тканей и даже желчного пузыря. Даже мелкие остатки пузыря могут сильно подпортить вкус будущего блюда, поэтому плёночный узел нужно удалять полностью.

Поскольку куриную печень нежелательно подвергать длительной термической обработке, то лучше разделать её на достаточно мелкие кусочки, толщиной примерно с палец.

При разделке обратите внимание на кровяные сгустки внутри печёночных долей. В куриной печени они встречаются довольно часто. На фото такие сгустки хорошо видны. Их лучше удалить, поскольку они часто остаются сырыми, либо если всё же успевают свернуться, то имеют более жёсткий вкус.

Как готовить куриную печень

Куриную печень стоит готовить не дольше 7-10 мин. в общей сложности. Иначе она станет слишком жёсткой. Чтобы печень быстрее приготовилась и осталась сочной, её необходимо сперва быстро обжарить в масле на среднем огне (не дольше 3-5 мин.), а затем залить бульоном или подливой, проварив ещё примерно такое же время. Дольше готовить не следует. Если рецепт требует пассировки овощей, то их лучше обжарить отдельно и уже готовыми соединить с печенью.

Как вкусно приготовить куриную печень – рецепты:

Привет всем, подскажите начинающей хозяйке, как вкусно приготовить куриню печень, вот купила, а что с ней делать? и вообще что можно приготовить из куриных потрошков (сердце, желудок)

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Антакова Любовь Николаевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Семиколенных Надежда Владимировна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Некрасова Наталия

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Анастасия Сергеевна Шихалеева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Мишуров Сергей Валентинович

Психолог, Консультант Сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Виктория Киселёва

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Музик Яна Валерьевна

Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

Юлия Вадимовна Воронина

Психолог, Библиотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Вжечинская Ева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Очень просто. Самый легкий и вкусный вариант — это на горячую сковородку с небольшим колучеством масла выкладываешь печень. Предварительно немного обсуши ее бумажной салфеткой, а то масло будет брызгать. Быстро обжарь на сильном огне, время от времени перемешивая, чтобы она зарумянивалась равномерно. Когда появится легкая поджаренность, добавь нарезанный лук (полукольцами или кубиками), немного убавь огонь и еще пару минут пожарь с луком. Посоли и поперчи, залей смесью из стакана сметаны и полстакана воды (на 1 кг печени), дай закипеть, попробуй на соль-перец, добавь 1 лавровый лист, закрой крышкой и потуши еще минут 5. На гарнир — рис, пюре, макароны — все что любишь.

потрошка можно готовить также, но тушатся они минут 30, либо просто обжаривать на сковородке до корочки вместе с луком, затем долить немного воды и тушить под крышкой минут 30 (соль, перец, лавровый лист)

Желудки за 30 мин. готовы не будут. Минимум 1ч и больше. Моете желудки, смешиваете в миске с солью и черным перцем. На горячую сковороду добавляете раст.масло, выкладываете желудки. Обжариваете, мешая на сильном огне до корочки. Добавляете воды 1/3 ст, закрываете крышкой, ставите на средний огонь, после того как выкипит вода, добавляете красное вино(сухое)тоже 1/3 ст. Так делаете периодически по мере выкипания жидкости. Через час попробуйте на мягкость, если готово — включаете полную мощность мин. на 5. и выключаете. До подачи на стол держать под крышкой (чтобы не стали жесткими). Вкусно безумно.

Спасибо всем, начну пробовать!

мики, а сладкое вино нельзя? Я сухое не люблю, поэтому дома такого не держим.

Я делаю салат. Листьми китайской капусты выкладываю неглубокое блюдо.На них — мелконарезанное зеленое яблоко. Выдавить сверху 1 лимон.Выложить сверху 300-400 гр. обжаренной куриной печени. На нее 1 красную луковицу, порезанную тонкими кольцами. Сверху рассыпать 2-3 горсти кедровых орехов. Полить заправкой — 2 ст.л. фруктового уксуса+2.ст. л. оливкового масла+ соль и перец по вкусу. Делается все быстро и невероятно вкусно.

Читайте также:  Gosp monikiweb ru
Похожие темы

Я живу в Чехии, так вот здесь очень часто фаршируют куриной печенкой, например, потолще пласт вырезки (поперечный)надрезать — сделать такой карман (так это и называется) и наполнить его чуть прижаренной куриной печонкой. Я, пока не попробовала, тоже не могла себе это представить. Очень вкусно! Вместо вырезки может быть куриная котлета. Или вот еще одно блюдо — "брамборак", сделать драник размером с дно сковороды, свернуть его пополам и между половинками снова ту же обжаренную с луком и шампиньонами куриную печень. Не описываю всю технологию приготовления, это и так ясно. Просто сам принцип — фаршировать обжаренной печенкой. Удачи и приятного аппетита!

Я делаю салат из куриных потрошков: печень, сердце и желудок отварить до готовности и мелко порезать, добавить вареное яйцо и мелко нарезанную зелень (лук зеленый обязательно, остальное по вкусу). Заправить все майонезом. Иногда добавляю в этот салат сыр, иногда грецкие орехи. Равнодушных к этому салату не остается.

А вот я на кавказе ела потрясающе вкусные потрошки. Их, по всей вероятности, перед подачей мариновали в вине и они были чуть острыми. Может кто-нибудь знает, как их готовить. Обалденное было блюдо. Шло как холодная закуска.

Я тоже ела в ресторане острые потрошка. Хотела бы узнать как их делать?

Привет куриную печень я готовлю так.Сначала обжариваю лук на сковороде с маслом,затем когда он слегка поджариться кладу кусочки печени.Накрываю крышкой,минут через 30 выключаю и затем добавляю майонез и все перемешиваю.Получается очень вкусно.

берешь печень,сердце,ну в общем все что там напихано в упаковку,кдаешь в мясорубку.туда же лук,чеснок,яйцо,специи,соль и потом весь этот фаршик перемешиваешь,он будет жидким как на оладьи,Потом столовой ложкой выкладываешь на раскаленную сковороду и обжариваешь эти плоские котлетки с двух сторон.быстро и вкусно в любом виде и горячем и холодном

bolshuu lukovisu melko narezat, podzharit na olive oil + stolovaya lozhka slivochnogo masla 1-2 minuti, tuda natertuu na krupnoy terke morkovku, eshe podzharit vmeste munuti 3-4 na malenkom ogne pod zakritoi krishkoi. potom promituu kurinnuu pechen brosaesh tuda peremeshat vse, vegetu pripravit, sushenuu petrushki, oregano i vse vmeste potushit eshe minut 8 na malenkom ogne pod krishkoi.

я делаю так:мытую печенку(именно куриную) заливаю молоком,чтоб только покрыло её.в это время делаю поджарку из большого количества лука и морковки.за час до обеда(допустим) кладу поджарку,соль,перец,шафран к печени и ставлю в микроволновку на большую мощьность,пока не закипит.перемешиваю после закипания и довожу до готовности на низкой мощности минут 15-20.получается очень нежно,сладкогатый вкус с лучком-ммм.к тому же подливка к макарошкам вкусна

СОСТАВ
600г говяжьей или куриной печени, 100г сливочного масла, 1-2 больших луковицы (300

400г), при желании 1-2 средних моркови (

300г), 4 лавровых листа, соль, перец
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности и выложить в миску, стараясь отцеживать масло.
Если хочется, чтобы вкус был несколько сладковатым, следует обжарить до мягкости нашинкованную или потертую на крупной терке морковь и тоже выложить.
Порезанную печень обжарить на сильном огне, затем огонь убавить, посолить, поперчить, положить лавровый лист и тушить под крышкой до мягкости.
Очень важно не передержать печень на огне, иначе она станет жесткой и "крупитчатой".
Провернуть все через мясорубку (печень, лук и морковь).
При желании можно провернуть дважды.
Для того, чтобы паштет был еще более нежным, в печеночный фарш можно вбить 1/4 стакана сливок.
100г масла размягчить (довести до комнатной температуры) и взбить миксером с печенью.
На этом этапе печеночный паштет уже готов к употреблению.
Далее паштет можно сформировать в следующих видах.
1. Паштетная "колбаска".
Паштет завернуть в полиэтиленовую пленку и закрутить концы пленки.
2. Паштетная "колбаска" с маслом.
50

100г сливочного масла порезать маленькими кубиками со стороной не более 1 см и заморозить их в морозильнике. В паштет вмешать замороженные кубики масла. Завернуть в пленку как в п.1.
3. Печеночный рулет.
Паштет выложить на пленку и равномеро размазать слоем

0,5 см.
Положить в морозильник до застывания (но не до полной заморозки).
Намазать поверх печени 100г размягченного масла.
Подождать, когда паштет станет мягким, свернуть рулетом и поставить в холодильник.
Перед подачей на стол все виды печеночного паштета порезать на ломтики.
Есть одна тонкость при нарезании паштета.
Если он слишком переохлажден, то при нарезании будет крошиться, а если слишком мягкий, то будет мазаться и прилипать к ножу.
Поэтому для получения ровных долек нужно перед каждым разрезом обмакивать нож в горячую воду.
Или, лучший

Комментировать
227 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Печень
0 комментариев
No Image Печень
0 комментариев
Adblock
detector